实验室动态

首页 / 新闻中心 / 实验室动态 /

温兆银研究员应邀来我校作学术报告

作者: lihua   时间:2020-04-23 14:15:44   点击:235次
温兆银研究员应邀来我校作学术报告
温兆银研究员应邀来我校作学术报告

11月22日上午,科技部十一五国家计划执行突出贡献奖获得者、中国硅酸盐学会固态离子学分会理事长、中科院上海硅酸盐研究所能源材料研究中心...

图片5.png

11月22日上午,科技部“十一五”国家计划执行突出贡献奖获得者、中国硅酸盐学会固态离子学分会理事长、中科院上海硅酸盐研究所能源材料研究中心主任温兆银研究员应邀为机械与材料学院师生作了题为《智能电网中的储能技术》的学术报告,并受聘为三峡大学兼职教授,副校长田斌为其颁发了聘书。

在讲座中,温兆银研究员详细介绍了国家在“十二五”期间关于新能源的规划、目前国内外储能技术的研究现状、储能技术市场化的主要限制、未来电动汽车的发展趋势等四个方面的内容。同时,他还就与学院发展及学校新能源研究所规划密切相关的问题和师生进行了交流。